家にある野菜とお肉を入れるだけの簡単スープが スパイスのおかげでいつもよりも美味しくなりました。
2人分
豚こま肉 100gくらい
ジャガイモ 2個
春菊(水菜でもOK) 2把くらい
玉ねぎ 1/4個
えのき 1/2個
にんにく 2かけ
水 500ml
酒 大さじ1
コンソメ 1個
GABANジンジャー<パウダー> 大さじ1/2
GABANブラックペパー<ホール> 適量
1.鍋に油(分量外)を少し入れて豚こま肉を入れて炒め、色が変わってきたら
一口大にカットしたジャガイモと薄切りにした玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
2.1に水と酒を入れて、沸騰してきたらえのきと春菊をいれて灰汁をとりコンソメを入れる。
3.2にジンジャーとブラックペパーを入れて味を見てジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。