【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏ハラミと野菜の塩麹炒め

by ぷらっとさん
鶏ハラミと野菜の塩麹炒め

材料

ぷりぷり食感の鶏肉とシャキッと野菜のハーモニー(笑) 塩麹と中華だし ブラックペパーで 味付け簡単〜手間なく美味しい1品です。

材料

3人分
●鶏ハラミ 250g
※(塩麹 酒 ごま油 各大さじ1で下味付ける)
◇キャベツ 1/4個 ※(大きめに切る)
◇玉ねぎ 1/2個 ※(くし形切り)
◇人参 1/3本 ※(短冊切り)
◇パプリカ 1/2個 ※(斜め切り)
◇いんげん 約10本 ※(適当な長さに切る)
〇サラダ油 大さじ1 ※(炒め用)
<味付け>
◆中華だし(味覇など) 小さじ1〜2
◆GABANブラックペパー<ホール> 2振り程度

作り方

1.〇を熱し●を炒め7割程度火が通れば野菜を加えて炒め合わせる
2.◆で味付け→ お皿に盛り付ける

このレシピで使用しているスパイス