ぷりぷり食感の鶏肉とシャキッと野菜のハーモニー(笑) 塩麹と中華だし ブラックペパーで 味付け簡単〜手間なく美味しい1品です。
3人分
●鶏ハラミ 250g
※(塩麹 酒 ごま油 各大さじ1で下味付ける)
◇キャベツ 1/4個 ※(大きめに切る)
◇玉ねぎ 1/2個 ※(くし形切り)
◇人参 1/3本 ※(短冊切り)
◇パプリカ 1/2個 ※(斜め切り)
◇いんげん 約10本 ※(適当な長さに切る)
〇サラダ油 大さじ1 ※(炒め用)
<味付け>
◆中華だし(味覇など) 小さじ1〜2
◆GABANブラックペパー<ホール> 2振り程度
1.〇を熱し●を炒め7割程度火が通れば野菜を加えて炒め合わせる
2.◆で味付け→ お皿に盛り付ける