【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

インド風、ひよこ豆と大豆のヨーグルトサラダ

by ta_x_kimiさん
インド風、ひよこ豆と大豆のヨーグルトサラダ

材料

ひよこ豆などを使ってインド風のサラダを作り、カイエンヌペパーをふりかけてみました。スパイス効いてエキゾチック、ピリッと辛み効いていていいです。

材料

3人分
缶詰のひよこ豆 100g
水煮の大豆 100g
じゃがいも 小2個
ニンジン 1/2本
ハム 80g
ヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
クミンパウダー 小さじ 1
カルダモン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
GABANカイエンペパー<パウダー> お好みで適量
パクチー 適量

作り方

じゃがいもは茹でて、皮をむいて1cmの角切りにします。
ニンジンも茹でてじゃがいもと同じように角切りします。
ハムも同じように角切りにします。
ボウルにひよこ豆、大豆、じゃがいも、ニンジン、ハムを入れて、ヨーグルト、オリーブオイル、クミン、カルダモン、コリアンダー、塩、コショウを混ぜて入れ、よく和えて出来上がりです。
お皿に盛り付け、パクチーを添えて、カイエンヌペパーをかけていただきます。

このレシピで使用しているスパイス