【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

人参たっぷり♪牛肉、ごぼう入りタイ風野菜炒め

by ココキッチンさん
人参たっぷり♪牛肉、ごぼう入りタイ風野菜炒め

材料

人参たっぷり♪牛肉、ごぼう入りタイ風野菜炒め』のご紹介です。 スパイスに香りのとても良いGABANブラックペパー<ホール>を使い、ましたので、美味しさも見た目も、ワンラップの1品が出来あがりました♪簡単ですので、是非♪

材料

牛薄切り肉…100g
玉ねぎ…1/2個
人参…200g
ごぼう…60g
A.オイスターソース…大さじ1
A.ナンプラー…大さじ1
A.GABANブラックペパー<ホール>…適量
A.赤唐辛子…1本
A.砂糖…小さじ1/2
A.塩…適量
オリーブオイル…大さじ2
<トッピング用>
GABANブラックペパー<ホール>…適量
パクチー…適量

作り方

1.牛肉は大きめに、野菜は3cm角位に切る。赤唐辛子は小口切りする。
2.人参、ごぼうは、ラップに包み、電子レンジ強(600w)にかけ、柔らかくする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、玉ねぎを加えて炒める。
4.2も加え、Aを加えて炒め、味をみて、塩で調整する。
5.器に盛り付け、ブラックペパー、パクチーをトッピングする。

このレシピで使用しているスパイス