冷蔵庫に残ったいたキャベツとしめじをさっと煮てインスタントスープを溶かしただけの手抜きスープですが、ジンジャーパウダーをふって風味よく仕上げます♪
(1人分)
キャベツ(一口大に切る) / 1枚
しめじ(いしづきをとりほぐしておく) / 1/4パック
水 / 250cc
粉末コンソメスープ(インスタント) / 1袋
GABANジンジャー<パウダー> / 少々
GABANブラックペパー<ホール> 粗挽き / 少々
1.小鍋に水、キャベツ、しめじを入れて中火にかける。
沸騰したら弱めの中火にしてフタをして3〜5分ほど煮る。
2.キャベツとしめじがやわらかくなったら火を止め、粉末コンソメスープ、ジンジャーパウダーを入れてよく溶かす。
3.器にもりつけ、仕上げに粗挽きブラックペパーをふって完成。