豆腐ステーキに麻辣醤をプラスしました♪食欲の沸く辛さです。
「2人分」
木綿豆腐 1丁
しめじ 1/2房
卵 2個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ハウス麻辣醤 チューブ1センチ強
水 1/2カップ
ごま油 大さじ1
小麦粉 少々
1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分程度加熱し、水気をきる
2 フライパンにごま油を入れ、小麦粉をまぶした1を焼く
3 醤油、みりん、鶏ガラスープの素、麻辣醤、水を良く混ぜたものと、しめじを2に入れる
4 軽く煮込んだら、溶き卵を入れて蓋をし、火をとおす
5 お好みで七味を散らす