【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豆腐ステーキのピリ辛卵とじ

by ぷにさん
豆腐ステーキのピリ辛卵とじ

材料

豆腐ステーキに麻辣醤をプラスしました♪食欲の沸く辛さです。

材料

「2人分」
木綿豆腐    1丁
しめじ       1/2房
卵         2個
醤油       大さじ1
みりん      大さじ1
鶏がらスープの素    小さじ1
ハウス麻辣醤      チューブ1センチ強
水         1/2カップ
ごま油      大さじ1
小麦粉      少々

作り方

1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジで2分程度加熱し、水気をきる
2 フライパンにごま油を入れ、小麦粉をまぶした1を焼く
3 醤油、みりん、鶏ガラスープの素、麻辣醤、水を良く混ぜたものと、しめじを2に入れる
4 軽く煮込んだら、溶き卵を入れて蓋をし、火をとおす
5 お好みで七味を散らす