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鶏もも麻辣醤焼

by 青山 金魚さん
鶏もも麻辣醤焼

材料

麻辣醤で爽やかな辛みを加えたうまうま鶏肉ですよーっ。 見た目の色白に反して、にんにくもたっぷりスタミナ系。

材料

2人分
鶏もも肉 ・・・ 1枚(350g)
パプリカ ・・・ 1/2個
A ハウス麻辣醤 ・・・ 小さじ1
A すりおろししょうが・にんにく ・・・ 各小さじ1
A 鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ2
B ぽん酢・マーマレード・水 ・・・ 各大さじ2
B ごま油 ・・・ 小さじ2

作り方

10分 (漬け込み時間 半日〜1日を除く)
下ごしらえ:鶏もも肉は一口大に切る。パプリカは縦に1cm幅に切る。
1:鶏肉にAを擦りこみ、圧力調理バッグに入れ、Bを加え軽く揉み混ぜる。
2:耐熱皿に乗せ、600wの電子レンジで6分加熱し、3分庫内に放置し、取り出す。