ホクホクの甘いじゃが芋にわさんしょうバターを添えたの、お約束の塩辛も添えて♪わさんしょうをひと口、お味見した時にね、バターやチーズ系と合うんじゃないかなって感じたの。わさびの風味も和山椒の香りも生きて、新しいおいしさよ。
(じゃが芋3個分)
じゃが芋 ‥中サイズ3個(約210g)
バター ‥40g
ハウスわささんしょう ‥小さじ1+トッピング用少々
塩辛 ‥適量
1 バターは室温で柔らかくし、わさんしょうを混ぜ込みます。
2 じゃが芋は皮を良く洗って濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをしてレンジ600wで4分程度加熱します。
3 じゃが芋に十文字の切込みを入れオーブントースターで230℃、6分程度加熱します。
4 オーブンから取り出し、わささんしょうバターと塩辛を切り込みの中に入れます。
5 お好みで、わささんしょうをトッピングすると香りが良いです。