【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ニシンの玄米蒸し わささんしょう添え

by 愛たんさん
ニシンの玄米蒸し わささんしょう添え

材料

わささんしょうがアクセント! ふっくら美味しいニシンです♪

材料

<2人分>
★玄米(水に30分浸けてザルにあげる) 1合
★水 1カップ
★醤油 小さじ2
★みりん 小さじ2
★生姜 5g
ニシン 1匹
人参 20g
ハウスわささんしょう 小さじ2

作り方

フライパンに★を入れて加熱する。
沸騰したらニシンと人参を入れて、フタをして弱火で15分加熱する。
火を止めてニシンを裏返し20分蒸らす。わささんしょうを添えて完成。