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レンコンとベーコンの包み蒸し

by ココキッチンさん
レンコンとベーコンの包み蒸し

材料

クッキングペーパーに具材を包んで、レンジ加熱するだけ!レンコンがシャキシャキ美味しい♪『レンコンとベーコンの包み蒸し』です。 加えた“わささんしょう”により、爽やかな辛味のワンランクアップの1品が出来上がりました♪♪

材料

レンコン…100g
アスパラガス…2本
ベーコン…2枚
レモン…2切
ローズマリー…1枝
A.ハウスわささんしょう…大さじ1
A.オリーブオイル…大さじ1
A.酒…大さじ1
A.塩…小さじ1/8
A.胡椒…少々

作り方

1.レンコンは皮をむき、厚さ1cm位の半月切りにする。アスパラガスは斜めに5mm幅に、ベーコンは縦半分に切ってから5mm幅に、レモンは1/4に切る。
2.クッキングペーパーを広げ、1.レモン、ローズマリーを並べ、Aの調味料をかけて包む。
3.電子レンジ600wで、4〜5分加熱する。
4.お皿に盛りつける前に、軽く混ぜる。