少しピリ辛のナシゴレンにしました♪小さなお子様でも食べれる優しい味です☆
セロリ 1本
トマト 1個
生姜 ひとかけ
椎茸 3個
豚ひき肉 100g
冷凍シーフードミックス 50g
冷凍ブロッコリー お好み量
ローリエ 1枚
唐辛子 1本
カレーパウダー 大さじ3
フェンネル・アニス・カルダモン
ナツメグ・レッドペパー
各ホール 適量
柚子味噌 大さじ3
ナンプラー 20ml
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> 小さじ半
セロリ・生姜・椎茸をみじん切り
トマトは角切り
ローリエと唐辛子を入れ、ひき肉と切った野菜を炒めます
ブロッコリーとシーフードを入れ、よく炒めたら、各スパイスをミルでふり
カレーパウダー、ハウス唐がらし族麻辣唐辛子を加え、ナンプラーと柚子味噌で味を調整します
麦ごはんの上にかけて、アボカドと目玉焼きを添えてカフェ風にしてね