『ハウス麻辣醤』で卵とミックスベジタブルの炒飯を作りました。品のある本格的な辛味の効いた味わいで美味しかったです。
【2人分】
ごはん 2杯分
卵 2個
牛肉(切り落としやミンチ) 50g
ミックスベジタブル 80g
しめじ 1/3袋
サラダ油 大2
ハウス麻辣醤 小さじ2〜3
塩 適宜
醤油 適宜
1.肉としめじを1cmくらいに切る
2.フライパンにサラダ油大1を入れて熱し、溶いた卵を入れて大きく混ぜ、半熟で取り出す
3.フライパンにサラダ油を大1を熱して具材を炒め、ハウス麻辣醤を加えて炒め合わせる
4.ごはんを入れて全体を炒め、塩で味を調えて、卵を戻して混ぜ合わせる
5.お好みで鍋はだに醤油を回しかけて混ぜ、出来上がり