ちょっとのんびりの朝食はワンプレートで・・さっぱりとまろやかな味わいのハウスしそ梅 をチョイスして細巻き寿司・定番卵焼き・フレッシュサラダ、しめくくりは苺・・しそ梅の爽やかさで朝から食欲全開です!!
「一人分」
ご飯 茶碗2/3杯
大葉 4枚
海苔 1枚
ハウスしそ梅 小匙2/3
●お酢 小匙1
●砂糖 小匙1/2
●塩 少々
1.●印ですし酢を作り、ご飯に切るように混ぜ酢飯を作ります
2. 海苔は半分に切り、大葉は洗い水気を切っておきます
3.巻きすの上にのりのざらざらした面を上にして、巻きすの手前に置きます
4.1のすし飯の半量をのりの上に置きます
5.のりからはみ出さないように手を添えながら、奥2�pを残して均一に広げます
6.すし飯の中央に大葉を乗せ、ハウスしそ梅半量を均一にのせ、押さえながら
巻きすで巻き、巻きすの上から手前に引くように軽く締めます
残りの一本も同じように作ります
7.一本を4等分に切り分けて器に盛ります