【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ちくわときゅうりのしそ梅和え

by とまとママさん
ちくわときゅうりのしそ梅和え

材料

凄く美味しい〜! いくらでも食べられるから、 また作って〜っと娘からリクエストが入りました。

材料

(3人分)
きゅうり(5ミリ幅の輪切り)
ちくわ(5ミリ幅の輪切り)
◎ハウスしそ梅
◎白だし
◎大葉のみじん切り

作り方

1.まな板の上にきゅうりをのせ!塩を振り板ずりをする。
2.キッチンペーパーで1の水分を取る。
3.2を5ミリ幅の輪切りにする。
4.ちくわを5ミリ幅の輪切りにする。
5.ボウルに◎印を入れる。
6.混ぜ合わせたら、3のきゅうりと4のちくわを入れ混ぜ合わせる。

このレシピで使用しているスパイス