シナモンシュガーとカルダモンを使って、パウンドケーキを焼きました。
(パウンドケーキ1台分)
薄力粉 190g
ベーキングパウダー 6g
たまご 2個
お砂糖 80g
サラダ油 60g
コーヒーリキュール 15ml
牛乳 85ml
GABANシナモンシュガー<パウダー> 10ふり
GABANカルダモン 3ふり
板チョコ 40g
1.薄力粉とバーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
2.板チョコを細かく刻んでおきます。
3.ボールにたまごを割りいれて、お砂糖を加えて、もったりするまで泡立てます。
4.サラダ油を少しずつ加えながら、さらに泡だて器で混ぜます。
5.コーヒーリキュール、牛乳を加えて混ぜます。
6.チョコレートを加えて混ぜます。
7.薄力粉とシナモンシュガーとカルダモンを加えてヘラでさっくりと混ぜます。
8.パウンド型に入れて170度のオーブンで40〜45分焼いて出来上がり