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豆腐と秋刀魚のトマトソース

by Lau Ainaさん
豆腐と秋刀魚のトマトソース

材料

秋刀魚蒲焼缶詰と豆腐をトマトで煮込み!セロリ塩で味付けしました♪セロリの香りで秋刀魚の匂い消しになればと作ってみたらおいしかったですよ☆常備食として作り置きしてパンやごはんと一緒に食べれます♪

材料

秋刀魚蒲焼缶詰 2缶
木綿豆腐 1丁
新玉ねぎ 半分
生姜 ひとかけ
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
ハウスセロリ塩 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2〜3
バルサミコ酢 小さじ1
☆GABAN花椒 大さじ2
☆GABANジンジャーパウダー 小さじ1
☆GABANあらびきガーリック 小さじ2
☆GABAN五香粉 大さじ1

作り方

豆腐は湯煎にかけ布巾で包み1時間程度おく
秋刀魚蒲焼を軽く水で洗い、軽く水気をふき粗くみじん切りにする
新玉ねぎと生姜はみじん切り
トマトは角切り
オリーブオイルで秋刀魚と玉ねぎと生姜と☆を入れ炒める
豆腐とトマトを加えさらに炒めたらハウスセロリ塩で味をつけ、トマトケチャップ・バルサミコ酢を加え、味を調整する
弱火で15分炒めたら完成