これを豚肉にまぶし、ジャガイモで挟んだガレットにしました。 セロリ塩のおかげで、ケチャップなしでも美味しくいただけました。 ハウスさんの数あるお塩のなかでも、このセロリ塩はピカイチ!です。
2人分
じゃがいも 3個
豚小間肉 150g
ハウスセロリ塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
1.ジャガイモは千切りにします。豚肉はハウス セロリ塩をまぶしておきます。
2.フライパンにオリーブオイルの半量を敷き、1のじゃがいもの半分をひろげたら、セロリ塩をまぶした豚肉をひろげ、じゃがいもの半量をのせます。
3.フライ返しで2をおさえるようにして焼き目をつけ、ジャガイモが透き通ったらひっくり返します。
4.豚肉に火が通ったら、オリーブオイルの半量を周りからいれ、コンガリ焼き目をつけたら完成です。