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シナモンロールスコーン

by 薬膳師ゆりぽむさん
シナモンロールスコーン

材料

バター不使用のお手軽スコーンにシナモンシュガーを加えました♪

材料

■スコーン(基本の生地)
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
砂糖:大さじ2
塩:ひとつまみ
サラダ油:大さじ2
牛乳:40cc

■シナモンロールスコーン
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
砂糖:大さじ2
塩:ひとつまみ
サラダ油:大さじ2
牛乳:40cc
GABANシナモンシュガー<パウダー>:適量(たっぷり使います)

作り方

■スコーン(基本の生地)
1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜておきます。
2.1にサラダ油と牛乳を加えて生地をまとめます。
3.生地を台に広げ、三つ折りにして伸ばすを2〜3度繰り返します。
4.1.5cm程度の厚みに伸ばし、好きな形に切るか型で抜きます。
5.200度で予熱したオーブンで15分前後焼成して出来上がりです。

■シナモンロールスコーン
1.基本のスコーン生地の工程3まで同様に作ります。(シナモンは加えない)
2.生地を7mm〜1cmの厚さで伸ばします。
3.2にGABANシナモンシュガー<パウダー>を振りかけます。
4.生地の端からぐるぐると巻いていきます。
5.巻き終わりを下にして、輪切りにします。
6.200度に予熱したオーブンで15分前後焼成して出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス