【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハーブ爽やか!色々使える豚のオレガノ炒め

by happyママさん
ハーブ爽やか!色々使える豚のオレガノ炒め

材料

豚のこま切れを使うので、火の通りが早く時短で節約できるレシピです! オレガノを使っているので、爽やかな風味が何とも相性よくて使えます

材料

(2人分)
豚こま切れ肉 250g
★にんにく(チューブ) 小さじ2
★GABANオレガノ 小さじ2
★GABANローズマリー 小さじ2/3
★GABANバジル 小さじ2
★塩・胡椒 小さじ1/2
★醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1.ポリ袋に★を入れ軽く混ぜたら、豚肉を加えてよく揉み込む
  全体によく混ざったら、オリーブオイルを加えて再度揉み込む
2.フライパンに1を入れてから、中火にかける
  プツプツ音が鳴ってきたら菜箸で豚肉を広げながら火を通す
3.炒り玉子とご飯にのせて丼に!
  マヨとあえパンにはさんでサンドイッチに!
  そのままおつまみに!
  お弁当に!
  色々使えます♪

このレシピで使用しているスパイス