豚のこま切れを使うので、火の通りが早く時短で節約できるレシピです! オレガノを使っているので、爽やかな風味が何とも相性よくて使えます
(2人分)
豚こま切れ肉 250g
★にんにく(チューブ) 小さじ2
★GABANオレガノ 小さじ2
★GABANローズマリー 小さじ2/3
★GABANバジル 小さじ2
★塩・胡椒 小さじ1/2
★醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
1.ポリ袋に★を入れ軽く混ぜたら、豚肉を加えてよく揉み込む
全体によく混ざったら、オリーブオイルを加えて再度揉み込む
2.フライパンに1を入れてから、中火にかける
プツプツ音が鳴ってきたら菜箸で豚肉を広げながら火を通す
3.炒り玉子とご飯にのせて丼に!
マヨとあえパンにはさんでサンドイッチに!
そのままおつまみに!
お弁当に!
色々使えます♪