【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

簡単☆軟骨のトマト炒め

by MIKICOさん
簡単☆軟骨のトマト炒め

材料

軟骨をトマト味に仕上げてみました(^^)ハーブの爽やかな香りと相まって、臭みも消え美味でした!

材料

3人分
軟骨・・・200g
しめじ・・・1株
ブロッコリー・・・1/2株
ホールトマト缶・・・大さじ3
塩・・・適宜
こしょう・・・適宜
GABANオレガノ・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

1.フライパンにオリーブオイルをひき、軟骨と子房に分けたしめじを加え炒める。
2.塩、こしょう、タイムをふり、さらに炒める。
3.トマト缶と食べやすい大きさに切ったブロッコリーを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
4.全体に火が通ったら完成!!

このレシピで使用しているスパイス