【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

フライドキャロット&ハーブ塩

by とまとママさん
フライドキャロット&ハーブ塩

材料

我が家ににんじんが大量にあります。 マルシェで買った葉付きにんじん そして、 外勤先で頂いた、甘くて美味しい 船橋にんじん

材料

(3人分)
にんじん 3本
米油(揚げ油)  適量
ハーブ塩
◎塩  大さじ1
◎GABANオレガノ 小さじ1/4
◎GABANバジル  小さじ1/4

作り方

1.にんじんを縦に切る。(5〜6本)
2.ラップで包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍する。(1日)
3.フライパンに1センチくらいの米油を入れ、揚げ焼きにする。
(1度取り出し油を切り、強火にして更に上げた気をしカラッと揚げる。)
4.◎印を器に入れ、混ぜ合わせる。
5.揚げたにんじんに4をつけて頂きます。
※1度に揚げず、5〜6本(1本ずつ)揚げます。

このレシピで使用しているスパイス