我が家ににんじんが大量にあります。 マルシェで買った葉付きにんじん そして、 外勤先で頂いた、甘くて美味しい 船橋にんじん
(3人分)
にんじん 3本
米油(揚げ油) 適量
ハーブ塩
◎塩 大さじ1
◎GABANオレガノ 小さじ1/4
◎GABANバジル 小さじ1/4
1.にんじんを縦に切る。(5〜6本)
2.ラップで包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍する。(1日)
3.フライパンに1センチくらいの米油を入れ、揚げ焼きにする。
(1度取り出し油を切り、強火にして更に上げた気をしカラッと揚げる。)
4.◎印を器に入れ、混ぜ合わせる。
5.揚げたにんじんに4をつけて頂きます。
※1度に揚げず、5〜6本(1本ずつ)揚げます。