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鯛のアクアパッツァ

by あーぴん (道添明子)さん
鯛のアクアパッツァ

材料

スパイスをひと振りしただけで、いつもの白身魚とあさりがお洒落な週末簡単イタリアン。爽やかなオレガノの香りでワインもすすむ簡単イタリアンが出来ました。

材料

2人分
鯛切り身…2枚
〈スズキ、タラなど白身魚〉
塩・コショウ…各少々
殻付きあさり…200g 砂抜きしたもの
トマト…1個
赤・黄色パプリカ…1/4個
ニンニク…1かけ 〈薄切り〉
オリーブオイル…大さじ2
水・白ワイン…各50ml
GABANオレガノ…小さじ1/2
イタリアンパセリ…適量

作り方

15分
1.鯛は塩コショウして5分おき、水気を拭いておく。
2.トマト、赤・黄色パプリカは1.5cmに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りを出し、鯛を皮目から入れて焼き色をつける。
4.鯛を裏返して、水・白ワイン、あさり、オレガノを加えて蓋をして弱火で5分煮て、あさりの口が開いたら出来上がり。
5.スープごと器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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