【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

バジルとチーズのころんと一口おにぎり

by 中村りえさん
バジルとチーズのころんと一口おにぎり

材料

おにぎりをちょっと洋風に!粉チーズと合わせればちょっとオシャレなおにぎりが簡単に出来ました!

材料

6個分
ごはん 150g
粉チーズ 大さじ1
GABANバジル 大さじ1/2
塩 少々
カマンベールチーズ 10g×6個
オリーブオイル 適量

作り方

【下準備】
・カマンベールチーズを10gずつに切っておく。
【作り方】
1.手に水(分量外)をつけ、塩をつけて、ごはんを一口サイズに丸める。
2.オリーブオイルを刷毛でおにぎりの周りにぬり、粉チーズをバジルを合わせたものをまぶす。
3.魚焼きグリルでこんがり色がつくまで焼く。

このレシピで使用しているスパイス