【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

シンガポールチキンライス

by MIKICOさん
シンガポールチキンライス

材料

バジルを加えて作ったシンガポールチキンライス☆いつもよりも高級感アップです!

材料

お米・・・2合
水・・・2合の線より少々少なめに
人参・・・1/2本
酒・・・大さじ2
コンソメ顆粒・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
すりおろししょうが・・・少々

鶏もも肉・・・1枚
塩・・・適宜
こしょう・・・適宜
GABANバジル・・・適宜

作り方

1.お米は研いで水と調味料を入れます。
2.鶏もも肉は塩こしょうした後、バジルを振ってもみこむ。
3.食べやすい大きさに切った人参と2を1に乗せ、普通に炊きます。
4.炊きあがったら鶏肉と人参を取り出し、鶏肉はカットする。
5.ご飯を混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、4とアスパラやトマト、キュウリなどを飾り、お好みでバジルをふる。

このレシピで使用しているスパイス