季節の野菜をたっぷり使ったケークサレに爽やかなハーブを合わせて焼きました。ボリューム満点でヘルシーなクイックブレッド☆ ランチやディナー おもてなし料理にもピッタリです!
3〜4人分
【生地】
たまご 2個
マヨネーズ 大2
粉チーズ 大2
牛乳 100g
薄力粉 100g+BP 3g ※ふるう
【具材】
ズッキーニ(緑&黄)、新玉ねぎ、トマト、人参、ブロッコリー、ベーコン、サラミなど 計260g
※(人参はレンジで加熱→500wで1分程度)
【味付け】
GABANバジル&GABANオレガノ 各3〜4振り
香りのソルト(4種のペパーミックス) 適量
【仕上げ】
ピザ用チーズ&オリーブオイル 各適量
1.具材を切り ハーブとソルトをまぶす(A)
2.生地を順に混ぜ合わせる(B)
3.型に(B)と(A)を半量ずつ交互に入れる
4.チーズをのせて焼成する
【180〜190度 約30〜40分】
5.焼成後 オリーブオイルをかける