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塩麹とバジルの焼きそば

by tomoさん
塩麹とバジルの焼きそば

材料

バジルの香りがとても良い、塩麹とバジルの焼きそばです! 味付けは塩麹だけなので、とっても簡単に作れますよ〜!

材料

(3人分)
中華麺(焼きそば用の麺) 3玉
むきえび(冷凍) 130gくらい
豚バラ肉(薄切り) 100g
もやし 1袋
ニラ 1束
卵 3個
にんにく 1片
塩麹 大さじ3
GABANバジル ? 小さじ1
水 50cc
サラダ油  適量

作り方

1.むきえびは、冷凍なら解凍しておく。ニラと豚バラ肉は、3cmくらいの幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.温めたフライパンに油をひき、炒り卵を作る。作ったらボウルなどに取り出す。
3.2のフライパンに再度油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら、豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。むきえびを加えて、さっと炒める。
4.中華麺をほぐしながら入れ、その上にニラともやしをのせて蓋をして、野菜が少ししんなりしてくるまで蒸す。(焦げ付かないよう、時々確認する)
5.野菜がしんなりしてきたら、2の炒り卵、塩麹を加えて、全体が混ざるようによく炒める。
6.全体によく混ざったら、バジルを加えてさっと炒めたら完成。

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