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バジルまみれの極柔鶏ハム

by あさごはん1108さん
バジルまみれの極柔鶏ハム

材料

バジルをたーっぷり使った《お家で簡単♪手作り鶏ハム》です! ふんわり極柔!ハーブの風味がたまりません。 そのままでも。サラダにONしても♪サンドイッチでも♪

材料

鶏胸肉・・・200〜300g
(A)
オリーブオイル・大さじ2
みりん・・・・・大さじ1
GABANバジル・小さじ2
りんご酢・・・・小さじ2
はちみつ・・・・小さじ1
レモン汁・・・・小さじ1
塩胡椒・・・・・小さじ1/8

作り方

1.鶏胸肉の厚い部分を開いて均一の厚さにし、両面にフォークで穴を開けて繊維を断ち切ります
2.ジッパー付きの保存袋に(A)を全て入れて混ぜ合わせたら、1の胸肉を入れて軽くモミモミします。
  半日以上冷蔵庫でオヤスミナサイ
3.鍋に湯を沸かし、沸騰したら2の袋を入れて火を止め、湯が常温になるまでそのまま放置します。
  鶏肉が300g位あって大きめな場合は、ルクルーゼなどの鋳物ホーロー鍋を使い蓋をして放置するなど、保温時間を長めにすると中まで火が通ります。
4.出来上がったハムは、お好みの厚さにスライスしてお好みの野菜と一緒に盛り付けてサラダにしたり
  冷蔵庫で3日程もちますので、色々工夫して楽しんで下さい

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