トマトと玉ねぎとたっぷりチーズのシカゴピザにバジルをふり爽やかな味に♪ホームパーティにもおススメのピザです☆
<ピザ生地>
強力粉 300g
薄力粉 100g
オリーブオイル 20ml
塩 5g
ドライイースト 4g
水 150ml
<シカゴ風ピザ>
トマト 1個
玉ねぎ 半分
ピザ用シュレッドチーズ たっぷり
チェダースライスチーズ 1枚
ミートソース 20g
GABANバジル お好み量
<ピザ生地>
ホームベーカリーに材料を入れ、生地発酵までする
(水の量は調整して下さいね)
ホームベーカリーから生地をだし、打ち粉をふり分割します
今回は100gを使い、残りは30gに分割して冷凍保存する
生地を2つに分ける
50gの生地を麺棒で丸く薄く伸ばす
もうひとつも同じく伸ばす
<シカゴ風ピザ>
ピザ生地にチーズをふり、輪切りトマト・みじん切り玉ねぎをのせ、
GABANバジル・チーズをたっぷりふり
もう1枚のピザ生地をかぶせる
チェダースライスチーズをのせ、ミートソースをぬり
耐熱皿へ入れ、オーブントースターで30分焼く