スパイスレシピ検索

お花の卵焼き・オレガノの香り♪

by はるさん
お花の卵焼き・オレガノの香り♪

材料

オレガノが香る卵焼き。チューリップのまわりにはオレガノと粗挽きガーリックをパラリ、 卵との相性がとっても良いの。合わせたソースにもオレガノの香り、とってもポップな味わいの一皿になりました。

材料

卵・M玉 ‥2個
ホットケーキミックス ‥大さじ2 →すり切って
塩コショウ ‥少々
GABANオレガノ ‥4振りくらい
GABANあらびきガーリック ‥4振りくらい
トッピング- 魚肉ソーセージ、緑の茎とバジルの葉
ソース- ケチャップ:大さじ2、GABANオレガノ:2振り
       セロリ塩・ニンニク・タバスコ::それぞれ少々 

作り方

1.卵、ホットケーキミックス、塩コショウをブレンダーで馴染ませます。
2.オーブントースターを170度に設定し1を5分加熱します。
3.一度取り出し、トッピングの材料、オレガノ・ガーリックををのせます。
  バジルの葉は後乗せします。
4.再びオーブントースター170℃で3分加熱したら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス