【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トマトとオレンジの冷たいスープ

by Dino-Tさん
トマトとオレンジの冷たいスープ

材料

トマトとオレンジの冷たいスープ!冷蔵庫でキンキンに冷やしておこう。 タイムの香りでスッキリ、にんにくとオリーブオイルでコクをプラス♪ 朝食にピッタリのデザートスープです。

材料

(4人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/3片
玉ねぎ 1/2個
塩・コショウ 少々
トマト 3個
オレンジジュース(ストレート) 30�t
白バルサミコ 大さじ2
GABANタイム 一振り
マスカルポーネチーズ 適量
仕上げ・飾り用・・・エキストラバージンオリーブオイル 少々、タイム(生) 4本、金柑 1個

作り方

1. 鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、弱火でオイルににんにくの香りを移す
2. スライスした玉ねぎを鍋に入れて、しんなりとするまで炒める
3. ざく切りにしたトマトを加えて塩コショウし、15分ほど煮る
4. 3を裏ごしし、オレンジジュースと白バルサミコ酢を加え、冷蔵庫で冷やす
5. 器に盛り付け、仕上げにマスカルポーネチーズを添え、GABANタイムを一振りし、生のタイムと金柑スライスを飾り、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける

このレシピで使用しているスパイス

このブロガーさんのスパイスレシピ

もっと見る>>