【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイス香るニラピカタ♪

by ぷーはるひゅうさん
スパイス香るニラピカタ♪

材料

GABANクミンを使って、簡単に作れて、スパイスの香るピカタを作りました。 ニラの香りにも負けない、美味しいスパイスの香るピカタです。

材料

<2人前>
豚ローストンカツ用 2枚
玉子 1個
ニラ 1/3束
塩コショウ 適量
GABANクミン<ホール> 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1〜2
<ソース>
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1/2
みりん 小さじ1
ゴマ 小さじ1

作り方

1、豚肉を適当な厚さの削ぎ切りにする。
2、1をボウルにいれ、塩コショウし混ぜなじませ、小麦粉をまぶす。
3、2に溶き卵を入れまぜ、GABANクミンを入れる。
4、ニラをあらくみじん切りにして3に入れよく混ぜる。
5、フライパンに、油(分量外)を引き4を焼いていく。
6、両面軽く色がつくまで焼き、盛り付ける。
<ソース>
1、ソースの材料を全て混ぜ合わす。

このレシピで使用しているスパイス