【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

まぐろのアラのオイル煮

by とまとママさん
まぐろのアラのオイル煮

材料

綺麗なまぐろのアラが売っていたので オイル煮にして、 ツナぽくしてみました。

材料

(2人分)
まぐろのアラ...200g
◎米油...まぐろが被る位
◎GABANクミン<ホール>...小さじ1/2
◎塩...1つまみ
◎GABANローリエ...1枚

作り方

[1] 小さ目のフライパンにまぐろのアラと◎印を入れ火にかけ蓋をし、弱火で5分
  返して3分、火を止めそのまま冷めるまで放置。
[2] 器に盛り付けて完成です。

このレシピで使用しているスパイス