【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

クミン風味のガトーショコラ

by まさもえさん
クミン風味のガトーショコラ

材料

クミンとブラックペッパーが薫る、おつまみなガトーショコラです。

材料

(7×18センチの型2本分)
板チョコ200g 
卵3個 
ココナッツオイル100g 
砂糖大さじ4 
GABANクミン<ホール>小さじ1 
GABANブラックペッパー小さじ1 
小麦粉大さじ2

作り方

1、オーブンを150度に予熱しておく。
2、耐熱のボールを湯煎しながら板チョコを溶かす。そこへココナッツオイルを
少しずつ加えてなじませる。
3、2に卵を1個ずつ加えて生地にツヤがでるまで混ぜていく。
4、あらかじめまぜておいた砂糖とGABANクミン<ホール>とGABANブラックペッパーと小麦粉を加えてよく混ぜる。
5、耐熱の型に流し込む。天板に水を入れて150度で25分蒸し焼きにする。

このレシピで使用しているスパイス