クミンをたっぷり入れたチリビーンズに、混ぜるだけの簡単手作りサルサソースを添えてビールにぴったりなホットな1品です。
<2人分>
GABANクミン<ホール>
GABANあらびきガーリック
(チリビーンズ)
牛肉(細切れ)・・120g
煮豆・・1袋
玉ねぎ・・1/2個
マッシュルーム・・1パック
オリーブオイル・・小さじ1
a)市販のトマトソース・・100ml
a)黒こしょう・・少々
a)チリペッパー・・小さじ1/4
(サルサソース)
b)トマト・・1/2個
b)ピーマン・・1個
b)パプリカ赤・・30g
b)パプリカ黄・・30g
b)りんご酢・・小さじ2
b)タバスコ・・小さじ1/2
サニーレタス・・適量
クラッカー・・適量
1.サルサソースのトマト、ピーマン、パプリカ赤とパプリカ黄は全て1cm角に切り、容器に入れ、GABANあらびきガーリックとb)を加えてあえる。
2.牛肉は1cm幅にざく切りする。
玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームは豆の大きさに合わせて切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、煮豆、玉ねぎとマッシュルームを加えてサッと炒め、牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。と
4.3にGABANクミン<ホール>とa)を加えて2分程混ぜながら加熱し、器に盛りサニーレタスやクラッカーを添える。