【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

牛肉入りチリビーンズ・手作りサルサソース添え

by しーちゃんさん
牛肉入りチリビーンズ・手作りサルサソース添え

材料

クミンをたっぷり入れたチリビーンズに、混ぜるだけの簡単手作りサルサソースを添えてビールにぴったりなホットな1品です。

材料

<2人分>
GABANクミン<ホール>
GABANあらびきガーリック
(チリビーンズ)
 牛肉(細切れ)・・120g
 煮豆・・1袋
 玉ねぎ・・1/2個
 マッシュルーム・・1パック
 オリーブオイル・・小さじ1
 a)市販のトマトソース・・100ml
 a)黒こしょう・・少々
 a)チリペッパー・・小さじ1/4
(サルサソース)
 b)トマト・・1/2個
 b)ピーマン・・1個
 b)パプリカ赤・・30g
 b)パプリカ黄・・30g
 b)りんご酢・・小さじ2
 b)タバスコ・・小さじ1/2
サニーレタス・・適量
クラッカー・・適量

作り方

1.サルサソースのトマト、ピーマン、パプリカ赤とパプリカ黄は全て1cm角に切り、容器に入れ、GABANあらびきガーリックとb)を加えてあえる。
2.牛肉は1cm幅にざく切りする。
  玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームは豆の大きさに合わせて切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、煮豆、玉ねぎとマッシュルームを加えてサッと炒め、牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。と
4.3にGABANクミン<ホール>とa)を加えて2分程混ぜながら加熱し、器に盛りサニーレタスやクラッカーを添える。

このレシピで使用しているスパイス