【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

とうもろこしのピリ辛バタークミン醤油和え

by *nob*さん
とうもろこしのピリ辛バタークミン醤油和え

材料

とうもろこしといえばバター、しょうゆ〜!ですが!!さらにクミン、ガーリック、唐辛子なども加えてピリ辛スパイシーに仕上げると、スパイシーな風味と辛さでとうもろこしの甘さがより引き立ち、おつまみとしてもとても美味しくいただけお酒も進む1品に〜♪

材料

(2人分)
とうもろこし 2本
しょうゆ 大さじ1ほど
バター 10〜20gほど
GABANクミン<ホール> 小さじ1ほど
GANANあらびきガーリック 小さじ1/2ほど
赤唐辛子(GABAN カイエンペパーなど) お好みで適量

作り方

1.とうもろこしの皮を剥き、ひげを取り、包丁で芯からとうもろこしの身を削ぎ取る。
2.電子レンジ対応の耐熱容器にとうもろこしを入れ、残りの調味料もすべて加える。
3.600Wの電子レンジで約3〜4分、ラップをしないで加熱調理して、よく混ぜ合わせて仕上げる。

このレシピで使用しているスパイス