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なすのピツェッタ

by yuko(曽布川優子)さん
なすのピツェッタ

材料

なすで作った小さなピザのピツェッタです。トマトソースにも仕上げにもバリ粗唐辛子をたっぷり!ピリッとした辛さがやみつきになります。

材料

(2〜4人)
なす      1個(310g)
★細い米ナス使用
トマトソース  150g
★市販品
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>  10g
オリーブオイル  大さじ1+小さじ1+小さじ1
塩        少々
モッツァレッラ  100g
パルミジャーノ  大さじ1
バジリコ     少々
オレガノ     少々

作り方

1.なすは8mmぐらいの輪切りにして 表面に縦横軽く切り込みを入れ 鉄板に並べる
2.塩とオリーブオイル大さじ1をふり 180℃のオーブンで約10分〜焼く
3.耐熱皿にトマトソースと オリーブオイル小さじ1 バリ粗唐辛子を入れ
 ふわっとラップをかけ600Wのレンジで1分加熱して いったん取り出し
 よくかき混ぜて再び50秒ぐらい加熱する
★唐辛子の香りがでていたらOK
4.焼けたなすにトマトソースをのせ 小さくちぎったモッツァレッラ 
 パルミジャーノをのせ オリーブオイル小さじ1を全体にふり 180℃の
 オーブンで10分弱 チーズがとけるまで焼く
5.バジリコとオレガノ お好みでバリ粗唐辛子(分量外)をふる

このレシピで使用しているスパイス