【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ポーク&ソイビーンズの辛味めんつゆ炒め

by かえら~さん
ポーク&ソイビーンズの辛味めんつゆ炒め

材料

夏バテ防止食材を組み合わせ、スパイシー麻炒め物に。 ご飯の進む料理に仕上げました。

材料

(4人分)
*豚肉細切れ / 200g
*玉ねぎ 粗みじん / 100g
*ピーマン 粗みじん / 1個
*しめじ 小房にする / 100g
*ニンニク みじん切り / 小さじ1
*大豆の水煮 / 150g
*ごま油 / 小さじ2
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> / 小さじ1〜2
めんつゆ 3倍希釈 / 大さじ2
塩コショウ / 少々

作り方

1.*をフライパンに全て入れ、豚肉に火が通るまで炒める。水分が出てきた場合は強火にし水分を飛ばす。
2.ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を加え、軽く炒め合わせ、麺つゆを回しかける。
3.強火で手早く炒め、仕上げに塩コショウを加える。

このレシピで使用しているスパイス