さっと焼いた卵をはさんだだけのシンプルなサンドイッチ。からしを加えたマヨネーズをパンにぬっているので、パンがべチャットやわらかくなりにくく、また味も深まり、きりっとした辛さがアクセントです。
(約1人分)
サンドイッチ用食パン(ライ麦パン)2枚
ハウス ねりからし<大容量> 小さじ1/2強
マヨネーズ 大さじ1強
ケチャップ 少々
卵 小2コ
塩・こしょう・牛乳 各少々
オリーブオイル 少々
1.マヨネーズとねりからしを混ぜておく。
2.食パンは2枚重ねて軽くトーストして、内側に面に1をぬる。(好みで、1枚の方の内側にはさらにケチャップをぬる。
3.卵をときほぐし、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに一気に入れて、混ぜながら火を通し、スクランブル風の卵焼きを作り、 パンの大きさに焼き上げる。
4.2のパンに3の卵焼きをはざみ、切り分けて器へ。