塩レモン漬けのきゅうりとゴーヤを使い!サラダ風パスタにしました♪暑い夏のランチに野菜たっぷりのパスタはどうですか?
<レモン塩漬け>
きゅうり 1本
ゴーヤ 1本
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 大さじ2〜3
<サラダパスタ>
パスタ 1人分
オリーブオイル 大さじ1
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1
レモン塩漬けきゅうり
レモン塩漬けゴーヤ 各お好み量
サラダチキン お好み量
ミョウガ 1個
ミニトマト 3個
<レモン塩漬け>
きゅうりは中の種をスプーンで取ってからくし切りにする
ゴーヤの皮をピーラーでむき、半分に切り中の綿を取る
半月切りにする
別々のポリ袋へ入れる
ハウス香りソルトレモンペパーミックスを入れ、軽く揉み、ひと晩くらい漬ける
<サラダパスタ>
パスタを茹でる
ミニトマトは半分に切り
サラダチキンも切る
ボールにパスタ以外の材料を入れます
よく混ぜておく
茹でたパスタを冷水にさらし、水気を切りボールへ
ハウス香りソルトレモンペパーミックスで味付けする