【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ゴーヤとキュウリのレモン塩漬けでサラダ風パスタ

by Lau Ainaさん
ゴーヤとキュウリのレモン塩漬けでサラダ風パスタ

材料

塩レモン漬けのきゅうりとゴーヤを使い!サラダ風パスタにしました♪暑い夏のランチに野菜たっぷりのパスタはどうですか?

材料

<レモン塩漬け>
きゅうり 1本
ゴーヤ 1本
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 大さじ2〜3

<サラダパスタ>
パスタ 1人分
オリーブオイル 大さじ1
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1
レモン塩漬けきゅうり
レモン塩漬けゴーヤ 各お好み量
サラダチキン お好み量
ミョウガ 1個
ミニトマト 3個

作り方

<レモン塩漬け>
きゅうりは中の種をスプーンで取ってからくし切りにする
ゴーヤの皮をピーラーでむき、半分に切り中の綿を取る
半月切りにする
別々のポリ袋へ入れる
ハウス香りソルトレモンペパーミックスを入れ、軽く揉み、ひと晩くらい漬ける

<サラダパスタ>
パスタを茹でる
ミニトマトは半分に切り
サラダチキンも切る
ボールにパスタ以外の材料を入れます
よく混ぜておく
茹でたパスタを冷水にさらし、水気を切りボールへ
ハウス香りソルトレモンペパーミックスで味付けする

このレシピで使用しているスパイス