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エビとズッキーニのカレーパエリア

by ゆきんこ♪さん
エビとズッキーニのカレーパエリア

材料

カレーパウダーを使って、パエリアを作りました。サフランに較べてコスパ抜群♪子供たちも大好きな味なので、我が家の定番メニューです。

材料

6人分
米…3合
ブイヨンスープ…3カップ(600cc)
   ↑水+顆粒ブイヨンを溶かせばOK
玉ねぎ…1個 みじん切り
パプリカ赤…1個
ピーマン…2個
赤エビ…6尾
白ワイン…100cc
ズッキーニ…1個
ホワイトセロリ…適宜。飾り用。
ハウス カレーパウダー<缶>…大さじ2
塩…小さじ1
黒胡椒…適量

作り方

1.米を洗ってザルに上げておく。
2.赤エビは背わたを取って、白ワインでさっと蒸し煮する。
3.パプリカ、ピーマンは種を取って、細切りに、ズッキーニは輪切りにする。
4.玉ねぎをみじん切りにして、米油をなじませたパエリアパンで炒め始める。透明になったら、1の米もいれて、一緒に炒める。
5.4にブイヨンスープをいれて全体を均等に混ぜる。カレーパウダー、塩、黒胡椒も入れる。
6.5の上に具材(2の海老、3の野菜類)を並べる。
 アルミホイルで全体を多い、弱火にして20分程度煮込む。火を止めたら、10分程度アルミホイルを外さずに蒸す。

このレシピで使用しているスパイス