【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

バジルたっぷり♪簡単ガパオで!夏休みランチ★

by ゆーれんママさん
バジルたっぷり♪簡単ガパオで!夏休みランチ★

材料

ナンプラー味で一発でおいしいガパオができました。

材料

(2人分)
鶏ひき肉(200g)
玉ねぎ(1/2個のみじん切り)
人参(中1本のみじん切り)
ピーマン(1個のみじん切り)
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>(大2)
バジル(50g)

作り方

1.テフロン加工のフライパンに、鶏ひき肉(200g)、玉ねぎ(1/2個のみじん切り)、人参(中1本のみじん切り)、ピーマン(1個のみじん切り)を入れて、お肉の色が変わるまで炒める。
2.『タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>』(大2)とざく切りにしたバジル(50g)も入れて中火で混ぜ合わせたら完成。
3.お皿にご飯と2と目玉焼きをのせて完成。