残暑厳しいですが…ごはんに合うしパクパク食べられる、野菜たっぷりメニューです!
(2人分)
鶏胸肉 1枚
ナス 2本(乱切りして水にさらす)
シシトウ 6本
玉ねぎ 1/2個(くし切り)
にんにく 1片(薄切り)
バジル 15枚ほど
胡麻油 大さじ1
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 少々
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス> 大さじ2
1.鶏胸肉をフォークでザクザク刺し、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを振りかけてラップに包み、冷蔵庫で10分〜寝かせたら一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにくが香り立つまで炒める。
3.鶏肉を炒め、全体的に焼き色が付いたら野菜類を入れ炒める。
4.野菜類がしんなりしてきたら、ハウス エスニックガーデンクッキングペースト ナンプラーミックスとバジルを入れ、よく混ぜ炒めて出来上がり。