スパイスレシピ検索

レモン味でさっぱりと☆夏野菜と豚バラの串焼き

by nokonokoさん
レモン味でさっぱりと☆夏野菜と豚バラの串焼き

材料

暑くて食欲のない日でも、レモン味でさっぱりと食べられます。

材料

3人分(6本)
豚バラ塊肉  300g(12個)
ピーマン   2個  (縦4分の1)
玉葱     2分の1個(スライス6個)
長なす    1本  (スライス12個)
オクラ    6本   (下手をとる)
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 1串につき、4振りくらい

作り方

1、材料を指定の大きさに切り、肉2枚、ナス、ピーマンは2切れ、オクラ、ピーマンを串にさす。
2、両面にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をふりかける
3、オーブンレンジの焼き鳥モード、またはグリルで25分やく。

このレシピで使用しているスパイス