今日のメニューは「サーモンパイ」! レモンの香りで夏の爽やかランチをいただきましょう。
(4人分)
生鮭 2枚
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ1
サラダ菜 8枚
冷凍パイシート(20×10cm) 4枚
卵 1/2個
ディル 少々
1. 生鮭は2等分にカットし、水気をふき取り、ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>をふっておく
2. フライパンにオリーブオイルを敷き、1を軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして粗熱を取る
3. 2をサラダ菜2枚で包み、パイ生地で包む
4. パイの周囲をフォークを使って閉じたら、刷毛で卵を塗る
5. 天板にクッキングシートを敷いて220℃で15分焼く
6. 皿に盛り付け、ディルを飾る