ケチャップライスを夏仕立てに。ほんのりカレー粉で食欲をそそるケチャップライスになりました。
2人前
冷やご飯 2膳
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
鶏むね肉 1/2枚
塩 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ1.5
ハウス カレーパウダー<缶> 小さじ1/2
油 適量
【所要時間】 10分
1、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさにカットする。
2、フライパンに油を入れて温め、玉ねぎ、人参、鶏むね肉、塩を入れて炒める。
3、鶏むね肉に火が通って、玉ねぎが半透明になったらご飯を入れて、炒める。
4、ケチャップ、カレーパウダーを加え、炒めて完成。