家族が大好きなアヒージョに香りソルト<レモンペパーミックス> を使っていつもと一味違うレモン風味に♪ 簡単一振りで夏のアヒージョの出来上がり♪
(作りやすい分量)
オリーブオイル・150ml
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1〜
にんにく・・・・2かけ
剥き海老・・・・10尾
アボガド・・・・1/3個
パプリカ(大)・1/3個
下準備
にんにく:みじん切り
剥き海老:背わたを取る(冷凍の解答でもOK)
アボガド&パプリカ:1.5cm角に切る
スキレットやミニフライパンにオイルとにんにくを入れ中火にかけます。
にんにくの香ばしい香りがしてきたら、香りソルト<レモンペパーミックス>を入れます。お好みで増減下さいOK
海老とパプリカを入れて一煮立ちさせます。
海老とパプリカに火が通ったら、アボガドを入れて火を止めます。
出来上がり