【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

とろーりチーズのカレー卵焼き

by 夢さん
とろーりチーズのカレー卵焼き

材料

カレーパウダーを使って、冷めても美味しい、お弁当ランチにぴったりなチーズ入り卵焼きを作りました。 とっても簡単にできます♪

材料

(2人分)
卵 2こ
ツナ缶 1こ
ハウス カレーパウダー<缶> 小さじ1
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1/2
チーズ10g

作り方

1.卵をときほぐし、汁気を切ったツナ缶、カレーパウダー、塩を加えて混ぜる。
2.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに卵液の半分を流し入れ、チーズをのせる。
3.卵を巻いたら残り半分の卵液も加え、巻く。

このレシピで使用しているスパイス