【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

焦がしにんにくのタラモサラダのタルティーヌ

by かな姐さん
焦がしにんにくのタラモサラダのタルティーヌ

材料

(1〜2人分)
ジャガイモ 1個
たらこ 30g
マヨネーズ 大さじ2
ハウス 焦がしにんにく 2センチくらい
バゲット 5〜6切れ
パセリ 1枝

作り方

1)ジャガイモは皮を剥いて2センチ角くらいに切り、水にくぐらせて耐熱コンテナに入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分40秒加熱する。
2)熱いうちに取り出してフォークでつぶし、たらこを加えてフォークでほぐしながら混ぜる。マヨネーズと焦がしにんにくを加えてよく混ぜたら、出来上がり!ココットなどに入れて、刻んだパセリを散らします。

このレシピで使用しているスパイス