軽くトーストしたブルスケッタにトッピングするトマトを、 【焦がしにんにく】チューブのみで味付けしました! にんにくの香ばしさのみならず旨味もたっぷり詰まってる調味料なので、 これだけでしっかり味付けもできとっても美味しいです!
(トマト大1個分)
トマト(大) 1個(約180g)
黒胡椒 お好みで
A
オリーブオイル 大さじ2
ハウス 焦がしにんにく 4〜5cm
乾燥バジル(粉) 小さじ1/2
トマトは洗ってヘタを取り、1.5cm角にカットします。
Aを全て加え混ぜ合わせます。
最後にお好みで黒胡椒をパタパラ・・・
器に盛り軽くトーストしたバゲットに添えます。
トーストに乗せていただきます