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一口、ヘルシーしいたけピザ

by ta_x_kimiさん
一口、ヘルシーしいたけピザ

材料

しいたけをピザ生地に見立てて焦がしにんにくを塗ってブラックオリーブやプチトマト、チーズをのせて焼いてみました。仕上げにはバジルペースト、トマトケチャップで。おいしいひとくちピザ風になりました。

材料

3人分
カサの大きめのしいたけ 9個
ブラックオリーブ 9個
プチトマト 5個
ベーコン 適量
ピザ用チーズ 適量
ハウス 焦がしにんにく 大さじ1
オリーブオイル大さじ1
バジルペースト 適量
トマトケチャップ 適量

作り方

しいたけは軸を取り除いておきます。
ブラックオリーブは輪切りにしておきます。
プチトマトは8つ切りにします。
ベーコンは細かく切っておきます。
焦がしにんにくとオリーブオイルをよく混ぜて(混ざりにくいですが)、しいたけに塗ります。
ベーコン、プチトマト、ブラックオリーブをしいたけにのせて、その上からピザ用チーズを散らすようにのせます。
魚焼き用のグリルで10分くらい、こんがり焼きます。
焼けたら取り出して、バジルペースト、ケチャップをお好みで適量のせて出来上がりです。

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